Международные покупатели тянутся к городу за счёт невысокой численности населения (менее 400 000 жителей), развитой городской инфраструктуры и экономики. Флоренция сочетает в себе «лаконичный центр города и культурные достопримечательности с безопасной столичной атмосферой», говорит управляющая Knight Frank в Италии Эми Редферн-Вудс, сообщает Mansion Global.

Цены на жильё в городе выросли почти на 2% во втором квартале по сравнению с тем же кварталом 2017 года, согласно Knight Frank. Это может показаться скромным ростом по сравнению с быстрорастущими европейскими рынками в Испании или Германии, но этот показатель – далеко впереди крупнейших городов Италии, которые всё ещё пытаются оправиться от экономического кризиса десятилетней давности.

Элитная недвижимость востребована особенно высоко. По словам международного директора по продажам Lionard Дженнифер Джиральди, цены на жильё премиум-класса подскочили на 14% в 2018 году по сравнению с предыдущим годом, а количество свободных для продажи объектов снизилось на 30%.

Кстати, в рейтинге лучших городов для жизни в Италии Флоренция оказалась впереди других крупных городов.